Um estudo da Universidade do Nebraska (EUA) concluiu que o caldo de galinha tem intenso efeito anti-inflamatório que contribui para reduzir a tosse e a congestão nasal. Então, nada melhor do que uma canja saborosa e nutritiva do jeito que só uma avó sabe fazer.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem pele;
- 3 dentes de alho;
- Meia colher de chá de pimenta negra e cominho;
- Sal moderadamente;
- 6 colheres de sopa de arroz integral;
- 1 tomate picadinho;;
- 1 cenoura média picadinha;
- 1 cebola picadinha;
- 50ml azeite de oliva extra virgem;
- 1 litro de água;
- Coentro, hortelã e cebolinha a gosto;
- Sal marinho a gosto.
MODO DE PREPARAR
Lave o frango c/ limão e tire a pele.
Amasse 3 dentes de alho com um pouco de pimenta negra, cominho e sal, junte o peito de frango e os demais ingredientes menos o arroz.
Leve ao fogo brando e quando o frango estiver macio, coloque o arroz. Depois de tudo cozido, tire o frango, desfie e torna a colocar dentro da canja. Se ficar grossa, coloque um pouco de água. Sirva quente.