INGREDIENTES:
– 1 peru inteiro
– Alho
– Sal marinho a gosto
– Pimenta preta e cominho
– Vinho branco
– Cebola
– Massa de tomate
– Folha de louro
– Azeite de Oliva
MODO DE PREPARAR:
– Lave bem o peru com limão
– Amasse o alho com sal, pimenta e cominho, acrescente, vinho branco e coloque o peru nesse molho de véspera na geladeira, em uma vasilha com tampa.
– No dia seguinte, junte ao peru:cebola picadinha, pimento verde (pimentão verde) picadinho, folhas de louro, massa de tomate e deixe por uns 30 minutos pra pegar gosto.
– Depois, em uma panela funda, refogue 1 cebola com azeite de oliva e junte o peru para selar. Em seguida, coloque uma cebola grande inteira dentro do peru e leve ao forno quente para assar.
PS. A carne do peru, além de saborosa, é rica em proteína, vitaminas do complexo B e minerais.