INGREDIENTES:
– 2 a 3 xícaras de água morna, aproximadamente
– 2 xícaras de couscous marroquino
– ½ cebola média bem picada
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– ½ xícara de tâmaras secas bem picadas
– ½ xícara de chá uva passa sem grainha (sementes)
– ½ xícara de damascos secos picadinhos;
– ½ xícara de nozes picadas
– ½ xícara de castanhas do Pará picadinhas
– Sal marinho a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque o couscous em uma vasilha e, sobre ele, coloque a água morna com sal
– Cubra com plástico filme e deixe hidratar por, aproximadamente, 30 minutos
– Enquanto aguarda, leve o azeite de oliva ao fogo com a cebola e refogue rapidamente
– Adicione as nozes, castanhas do Pará, frutas secas e oleaginosas
– Misture tudo e coloque em um pirex para servir
– Regue com um fio de azeite
PS. RECEITA NUTRITIVA, QUE SERVE COMO ACOMPANHAMENTO PARA O PERU ou CARNE DE PORCO